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一貫した生産から製造で、お客様のお手元へ
ノニの生産から加工・流通まで全てグループ会社で
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誇りと 責任を持ってお客様にお届けしています。
ノニの生産から加工・流通まで、通常のOEM製品とは違い、
全て一貫してグループ会社で行っており、細部にも目が行き届く
よう、そして、ごまかしのないように管理しています。
万が一製品のトラブルがあった際でも、いつどこの場所で収穫
されたかを追跡することができ、最後まで責任を持って
対応させて頂いております。
徹底した安心・安全管理
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人工的な加工物は一切不使用
生産において、人体への影響が懸念されている農薬・化学肥料を使用しないこと
はもちろんのこと、加工においても、人工的な化合物は一切使用しません。
人工 的な食品添加物の弊害が明らかになりつつある昨今、私たちPMGは、歴史的 に裏付けされた自然のものそして、古来の伝統技法を活用し、自然のものだけで ものづくりをしています。
人工 的な食品添加物の弊害が明らかになりつつある昨今、私たちPMGは、歴史的 に裏付けされた自然のものそして、古来の伝統技法を活用し、自然のものだけで ものづくりをしています。
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完熟した天然ノニ果実のみ使用
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完熟ノニ果実だけが含む『事故活性酵素』
自己活性酵素を含む完熟ノニ 栄養価が最高潮に達した完熟ノニ果実は、実が柔らかくなりはじめます。
これは、完熟ノニ果実だけが『自己活性酵素』を含み、 自ら発酵を開始したからです。
未熟ノニは『自己活性酵素』を一切含みません。 PMGがお届けするノニ酵素は、ノニ自らが生み出す
『酵素』をそのまま製品化するために完熟ノニ果実だけを収穫しています。
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砂糖・酵母菌・水は一切不使用
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完熟ノニ果実だけで自然発酵させた本物のノニ製品
通常、酵素商品をつくる場合、原料の野菜や果物に砂糖・酵母菌、水を入れて発酵させます。
これは、野菜や果物の糖分を酵母菌に食べさせることで、発酵させていますが、野菜や果物だけでは、
糖分が足りないため、砂糖や黒糖を加えています。
砂糖・酵母菌・水は一切使用せず、完熟ノニ果実だけで自然発酵させた本物のノニ製品をご実感ください。
これは、野菜や果物の糖分を酵母菌に食べさせることで、発酵させていますが、野菜や果物だけでは、
糖分が足りないため、砂糖や黒糖を加えています。
砂糖・酵母菌・水は一切使用せず、完熟ノニ果実だけで自然発酵させた本物のノニ製品をご実感ください。
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日本の伝統技術「手絞り」製法
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日本酒づくりに似た吟醸袋を使用する手搾り製法
発酵した完熟ノニ果実は、液状化していきます。栄養価と酵素が移行したエキス部分のみを搾るため、
日本酒づくりに似た吟醸袋を使用し、手間ひまかけて『手絞り』製法で搾汁しています。
機械で無理やり搾ると栄養価のない皮部分まで搾ってしまい、栄養価の低いエキスになってしまいます。
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